Home > Uncategorized > 安卓搅局者–腾讯推出安卓4.0 ROM:Tita

安卓搅局者–腾讯推出安卓4.0 ROM:Tita

YESURE技术博客

via 安卓搅局者–腾讯推出安卓4.0 ROM:Tita.

安卓从来不缺少搅局者,品牌的,山寨的,定制的,baidu的,这不山寨之王出现了。不过不过否认,腾讯的财力和功底是最为强大的,君不见多少,风光少年死在她的胯下…..真为雷X捏把汗。不过,Tita虽说能音译成踢踏,但也能译成“踢它”不是?不知这次腾讯意欲何为。

tita来自音译踢踏,象征着轻快,简洁。tita的目标是提供给用户最好用,最方便,最轻快的手机ROM产品。
全新的安卓4.0 UI设计。一键刷机,简单安全。独创的电量管理策略。贴心短信。高效通讯录。全新的桌面体验。


tita 采用全新的安卓4.0 UI,基于全新的安卓4.0内核开发,全新界面设计,体验、性能全面升级。腾讯同时推出tita刷机工具,支持一键刷机,支持机型暂时只Google Nexus S,其它机型还在开发中。

据腾讯内部人士介绍说,tita来自于音译踢踏,象征着轻快、简洁。“tita是基于Android 4.0内核开发的,具备快速刷机功能。”上述人士介绍说,将手机连接到电脑后,只需按一个键就能完成刷机。

tita

从腾讯内部泄露的截图显示,tita还具备“电量策略管理”“趣味短信”“高级文件管理”等功能。一位参与测试tita的用户表示,tita现在暂时只支持nexus S手机,尚不够ROM级别,“最多只能算桌面软件加上通讯录和QQ管家功能”。

此前,腾讯已经推出了中间件“QQ service”,内置一系列腾讯产品,并与HTC(微博)、华为(微博)等公司合作,推出了多款基于该平台的深度定制手机。马化腾曾多次在公开场合表示,腾讯不会自产硬件,也不会推出自有品牌手机,“腾讯会依靠与手机制造商的合作”。

目前,除了MIUI、点心OS等独立ROM定制系统外,阿里、盛大等均已推出自己的ROM系统,而此次腾讯的跟进,或许加速ROM系统的竞争。

不过,截至发稿前,腾讯tita官网(tita.qq.com)页面已被删除,但域名仍在解析。

tita4

Yesure在第一时间下载Tita刷机工具,并安装试用

当然先去下载啦tita.qq.com

tita11

Tita刷机工具目前还牌内测阶段,tita内测期间,刷机人数有一定限制

tita22

Tita刷机工具安装完后启动界面

tita33

tita目前只有PC版,尚未有手机版。图为:tita与手机连接向导

tita44

手机连接界面

tita55

腾讯“tita-ROM”系统软件许可服协议方能进入下一步

tita66

tita成功连接手机,点击一键刷机即可刷机

tita77

刷机提示

tita88

tita刷机工具暂时只支持Google Nexus S机型

不过也有网友放出Google Nexus S机型刷机成功的图片,看来,此事,确信不二了。

tita99

以下图片来自ipc.me

腾讯推定制ROM tita

腾讯推定制ROM tita

好啦,希望尝试的朋友,只能再次待腾讯开放再试了,看来全民刷机时代要来了。

Advertisements
Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: