Home > Facebook, IT Observation > LinkedIn的强劲对手Branchout用户突破2500万,再获2500万美元投资

LinkedIn的强劲对手Branchout用户突破2500万,再获2500万美元投资

36氪

via LinkedIn的强劲对手Branchout用户突破2500万,再获2500万美元投资.

寄生在Facebook上的社交求职网站Branchout于2010年7月上线,在不到2年时间里,其用户突破2500万,同时新获2500万美元的投资,使其总融资达到了4900万美元。

BranchOut致力于帮助用户通过自己的Facebook网络来找到好工作。它允许你搜索你想要进入的公司,并且一并展示给你你有哪些朋友在该公司工作或者告诉你你的哪些朋友有熟人在该公司工作。这一点,也就是利用世界上最大的社交网络Facebook上的职业数据是LinkedIn所无法比拟的。

另外,就像LinkedIn一样,用户也可以通过BranchOut创建自己的职业主页,然后从Facebook页面导入职业数据或者从LinkedIn账户内导入这些数据。而且如果你曾接受过某些特殊的教育或者拥有特殊的技能的话,你的主页还能获得勋章奖励。

对于此次融资,其创始人Rick Marini 表示将主要用于招聘更多员工,以更快扩张Branchout的业务,目前该公司只有45名全职员工。在Branchout的2500万注册用户中,每月大约有1350万是其App上的活跃用户,每秒鈡新增3位新用户。

对于自身与LinkedIn的差异,Rick Marini指出:

LinkedIn是一家非常伟大的公司,我认为他们专注于10%的白领人群做的非常好。而对于我们,白领阶层肯定也是我们追逐的市场,但是当你考虑其它90%人群的市场时,你会发现他们绝大多数都在Facebook上,因此我们希望提供的服务是为所有的Facebook上的用户提供专业的职业社交服务。

同时Rick Marini指出,Branchout用户取得如此快速的增长,主要来自于去年12月上线的移动App,目前为Branchout带来了40%的流量。它不仅为其带来了更多的美国用户,更让其获得了更多的其它国家用户,目前有一半新增用户来自美国以外的国家。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪
Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: