Home > China Observation, IT Observation, Mobile Market Observation > 爱回收: 国内首家C2B的电子产品竞价回收平台

爱回收: 国内首家C2B的电子产品竞价回收平台

分享网络2.0 – 我们只关注最具有Web2.0气质的早期创业项目

via 爱回收: 国内首家C2B的电子产品竞价回收平台.

爱回收 是国内首家C2B的电子产品竞价回收平台,专注于手机,笔记本等数码电子领域。

爱回收 是国内首家电子产品竞价回收平台,专注于手机,笔记本等数码电子领域,致力于将现实世界中的二手电子产品回收集市搬到互联网上,让各门各类的回收商家入驻其中。用户在发布二手电子产品之后,将会由多家不同回收商家高价竞争你的二手物品,作为平台类网站,爱回收上的回收商家会提供上门回收服务和顺畅的支付流程,筛选优质的回收商并对他们进行诚信管理。

Snap61 爱回收: 国内首家C2B的电子产品竞价回收平台 @分享网络2.0  盗盗

除了58、赶集诸如此类的分类网站以及流落与民间的各种BBS,消费二手信息是否还存在其他更加便捷的渠道和门路?——爱回收针对那些闲置的电子产品几乎提供了在我看来可能近乎完美的解决方案:一开始议价权和定价权交由更懂行情的众B用户,C用户在稍后的环节中接管交易是否继续的决策权,一旦C2B2C的环节在线上打通,那么线下的交易和担保——真正意义上连接B和C形成交易闭环的任务落在了平台角色扮演的爱回收身上!

这让我回想起了我们的大学时代,相信几乎所有在大学期间躁动过、有过做点什么的念头的同学们都曾经惦记过这个方向,但最后都没有做成;马后炮的分析一下这里面的根源,最重要的一点是:我们根本没有真正理顺C2B或者C2C的纽带,不懂得B和C之间的利益导向关系;同时,我们决定切入的二手商品在品种和类别上都显得太泛泛,着眼点存在着严重的、无法规则化的、且操作和流程难以被充分复制的等各种各样的问题。但是,爱回收 却很好的将这些问题通通解决 —— 反向定价、产品和运营并驾齐驱、切入点窄、商品种类更新替代周期短、易标准化都是其能够在当前市场和环境下如鱼得水的卖点!

在尝试走完了整个流程,然后我开始坐在椅子上莫名的兴奋起来,渠道和运营,加上创新的产品设计,有理由相信爱回收这个平台在不久的将来将惠及和完整整个二手数码的上下游产业,一座实实在在的金矿!

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: